• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

настоящие стихи это духовный камертон, по которому следует настраивать свой ум

как я воспринимаю поэзию? точнее "Что?" я чувствую. еще точнее, которое из "Я", чувствует..
читая или слушая стихи, как различаем мы какие из них хороши, что дурно...и что определяет гениальность?
каков критерий? их много. как и хороших стихов с хорошим вкусом - эстетически красивых [кстати, что определяет красоту в эстетике* ссыль на источник - википедия).]
что отличает Творчество с большой от рифмоплётства. красота образов и мастерство в их передаче? однако есть умельцы - технически подкованы - даже любопытно, но чего-то не хватает. видимо души. значит, помимо внешней красоты, есть внутренняя суть. вектор. Душа способна соединить с Творцом, подобие с подобным, часть с целым. оболочку с сутью. и что выходит? что гармония вызывает гармонию. красота откликается даже в самом уродливом. любовь. любовь Создателя безгранична, вне рамок, вне времени.. люди так же могут. но забыли. зачем пришли в кармическом круговороте. есть стихи, которые напоминают. не дают забыть... так, как определить, что это гениальный текст? помимо силы и амплитуды нужно учитывать вектор. направленность. целостность или деструкция? а может гений вне времени? вне времени, но не актуален. запросто. высоцкий, маркес, борхес, картасар, шекспир и пушкин с достоевским...да, по большому счету и не в форме дело - стих или роман...вне времени. есть суть запечатленная в момент тождественности автора с великим пониманием. как правильно заметил некто, что постижение на пути духовного формирования, невозможно без познания великой скорби. и не потому, что знания печаль приумножает. хотя все условно, но есть законы преобразования. претерпевая в теле мы лишь закаляем дух, а в праздной сытости нам не до пути и не до поиска истин. ага. еще один из*.. истина.
что из воспринимаемого нами, как Жизнь Истинно, а что Ложно? и нафиг вообще об этом думать. нас и тут не плохо кормют..
я чувствую вибрации*. эти вибрации различны по силе и частоте.
возникают в следствии резонанса моего энергоинформационного объёма с энергоинформационным кодом стихотворения. отклик моего тела. моё Сознание погружается в архитектуру символов автора - в его Мир, в сотворенное из небытия Чудо - наглядно демонстрирующее, какое же оно Слово, что в Начале Было..
или как оно бывает (сезон 118 серия вторая)
воспринимая не через интеллектуальный анализ формы, а через постижение того Мига, который автор запечатлел - запечатал..записал словами.
создал ключ. при в взаимодействии с Энергоинформационным полем человека, вызывает те самые вибрации о которых я говорил ранее. но не кажный мозг способен индуцировать в себе нечто* в ответ на печатные символы, даже если прочесть, даже если с выражением..
[легче под музыку, да чтоб с припевом в сорок раз да под выпить-закусить - это у нас народ любит и понимает - вибрирует..но не о тех вибрациях
хочется мне говорить, что вызывают в человеке бездумное соучастие - сопричастность к толпе, в массе безликой и бездушной,где современная культура взращивает [информационного]зомби потребителя..чур меня) ]
стало быть о высоком? ай, да слово скользкое ты Игорь выбрал говоря о гениальных стихах -- вибрации..
для многих ведь созвучно с мелко бытовой техникой..а ты о высоком) но я рискну воспользоваться им, так как оно точно отражает модальные характеристики ощущений происходящего процесса. Соприкасаясь с Сознанием сила и частота энергоинформационной волны, созданная автором, вызывает резонанс. или не вызывает..
от Сознания зависит в большей мере - способно ли оно воспринимать?
в идеале действует, словно автоматический настройщик Точки Сборки - на уникальное положения, которое может принять т.с. у человека на короткий миг (это и есть познание - осознанное перемещение т.с.) благодаря взаимодействию с информационным полем текста.
Вывод: не каждый стих -- стих.
Не каждое рифмованное словозвучье несёт в себе энергоинформационный заряд - космический код гармонии и красоты, способный вскрыть эту красоту больном цивилизованном уме - найти подобие..
наверное так ищут и находят Душу
как ни был бы чист, огромен, и скор наш Ум он порождение данной цивилизации -- цивилизация негативна по сути. по сути своего формирования. по сути своего развития. и наше Сознание и активная часть его Ум производные культуры данной цивилизации. абыдна да? что делать? как найти дорогу?
настоящие стихи как духовный камертон, по которому следует настраивать свой ум, для адекватной оценки себя в пространстве.

читал я, значит, Бродского Рыбы*.. не два читал и не три.. зима на дворе , я - рыба по гороскопу, но не поэтому читал..представили? читать Бродского - это как настраивать музыкальный инструмент по камертону - его стихи это камертон, а отклик находишь в своих мозгах. если нет мозгов можно поискать созвучия в Душе.
Как змЕя,
себя я в небо -
заброшу к матери слово,
пришедшее ранним утром.
Холодным и солнечным утром
зарыться в подушку руками,
себя накрыв с головою.
Почувствовать близость неба,
урчание кота над ухом
и мокрого носа касание,
что в миг возвращает на землю.

15:56 

утро доброе, если не раньше 11:30..

17:19 

12

17:19 

Symantec 11.xx

03:48 

и что? опять решиться на боль.. предательство, пустоту и фальшь..[хы. признайся ты отвык в двоём спать]чего заслужил..чего заслужил и заработал. достоин ли ты большего?((не буду цитировать классиков в суе)) и что является приемлемым для меня вряд ли совместимо с понятием чести и достоинства. гордыня и бахвальство - круг замкнулся. я крепких более оков и не встречал, хоть эти и не зримы глазу, держат крепче стали. опять же. выход. есть. но это не эволюционный рост, а существование какое-то - что толку в мысли, если ты не в силах ничего реализовать. кроме как..да и это уже давно отвык. хотя талант не пропьешь - "а руки то помнют", да и извилины хоть и со скрипом, точнее с чуть ли не предсмертными судорогами..[я, может, вовремя услышал песню про мужа, который уже не может, то что раньше ему было лень] а мне, ведите ли, скучно! лезвие ножа - широкая дорога для меня, где хватает места связи, непостижимой ни на первый взгляд, ни на четвёртый - связи Души, Сознания и Тела. возможно, скоро я буду готов взаимодействовать на более осознанном уровне с Сознанием прошлых воплощений -энерго-информационной матрицей присущей мне, как сущности пришедшей в Мир давно - объединенное Сознание давно ушедших тел, что собственно не противоречит Закону сохранения, я к тому что смерть, в сущности, абстрактное понятие - Дух вечен и влеком законами пространства вниз-вверх\\тяжелый лёгкий - уж кому, как повезёт..все кто это зрит, иначе просто живы. в теле. значит вы вершина.точнее верхний слой Сознания..в той сущности, что да - по образу..пирамиды- условной схемы показывающий этапы нет выбора в пути познания - тут я христианин - я свято следую начертанному - т.е. я принимаю действительность с благодарностью молитвой возносимой Богу за то , что есть...этом Мир и (какое никакое) я в нём {{человек последнее и самое великое творение Создателя - это к слову, что других разумных множество[да, да..уж точно и не снилось нашим мудрецам] }}не в меньшей степени, чем тело матрицей я не представляю как такое можно открывать. точнее, я , не понимаю зачем своё дерьмо кишками наружу выставлять. неужели собственный запах настолько притягателен, и то что принято стало называть открытостью и раскрепощенностью..вопрос Души ли..или тела нашего животные инстинкты. остров доктора навечно прописал в Сознании тогда еще юном, но то что духовная практика это не бла-бла-бла со сцены вгоняя в транс придурков не желающих ни хрена делать, и в поисках оправдания собственной лени[читай бессилия]



 

06:14 

почему так скудно мыслится..и не вопрос вовсе, а отклик на внешние раздражители. сытое спокойствие притупляет. остроту. ощущений. я, вряд ли, когда нибудь заработаю денег на машину, потому что не согласен бесценное время в теле тратить на подчинение и исполнение чуждых природе целей.
цивилизация построила июль.на желтых пальцах черная смола,и близка осень и на асфальте мёртвая пчела...
красный смех гуляет по стране...
за полями за..
как это всё далеко от меня стало. панк. панк таким, как я его вижу никогда не выглядел волчьим. волчьим его делают люди- волки.. есть особое состояние души, когда библейское понятие обретает современный ритм, звучание, голос..и несовершенство мира особо остро диссонирует с внутренним ощущением гармонии.
ритмы rock&roll побуждают к радости. а панк же заставляет задуматься. о природе. и это говорю я? хиппи от кончика хвоста до усов...аха кхакхакха...и куда это оно всё в меня одного вмещается. сегодня в очередной раз потрясло, что мечты семнадцатилетней давности сбываются...эт теперь нужно быть внимательным, по схеме выходит , что лет через шесть мне невыносимо захочется сдохнуть. просто сдохнуть этим телом. бо заебло. , но!!! несмотря на.."бросающиеся в глаза недостатки" нельзя объявить кажущимися - индульгирование..оправдание собственного бессилия, невъебенной лени, абсолютного безволия и непроходимой глупости - бахвальство и беспечность мой бич. мой тяжкий грех. а глупость, как не стремись её ты контролировать останется лишь глупостью..и по закону..наказан будет..по нему же и выходит что прощен..так и живём..наказывая выживаем..на удивление оно(тело) оказалось довольно жизнелюбивым и выносливым. и как в песне..да не в одной только песне..и слов то не выбросишь..кругами..как выуживают карпа..в россыпи слов - крупицы смысла. и тут сказать, что он понятен..нет. не буду врать. поиск. нет не смысла. пути. осмысленного роста. я просто тупо не могу себя заставить идти работать за такие деньги. я больше делаю не выходя из дома..гм..эко ты загнул..раз на раз..но в целом.вот. нащупал. понятие и ощущение Целостности. Целостность, как следствие, осознание формой своей структуры и определения что и где есть я в пространстве - на каких уровнях и планах представлен. в каких мирах..а зачем , чтоб кто-то верил?..просто опыт.дааа..пытал себя и окружающих не мало..и зачем-то выжил (единственно благодаря маме, а затем и сыну) но что обрёл? что мне мои знания? опять же говорить не делать..а! может быть другие не совершат ошибок. ха! наивный..лишь личный опыт...слова, что тот горох об стену..только видеть. заставить. подвести и бросить. а там как сложиться - прозреет выплывет, на нет иной судья.. а как же люди одного караса? оставить в книжках и списать на литературный вымысел? да, брось же..не юли..и не ходи кругами..выуживай всю правду из глубин - фарватер - душевная мука из сгустков боли, режущей мыслью терзающей нервные окончания

12:19 


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2012 год: uborshizzza.livejournal.com/1748159.html

12:17 

кругом одни маньяки)

00:20 

С Новым Годом!!!!

Всем Любви и Счастья!!! Гармонии и Мира в себе и с окружающим пространством!!)

20:36 

иногда я думаю, что умею только молиться..и иногда это, кажется так мало из того, что должен бы уметь на данный.. но иногда это умение спасает чью-то жизнь..

16:49 

pyataiy 4akra - mesto boga - postoronim vhod vospresen


15:38 

4istim, napolneaem, zakrivaem.



02:06 

Алексей Игоревич)

03:30 


03:29 


16:07 

одиночество - это возможность сделать шаг. вперёд или назад. тут не только в выборе, но очень важна воля. быть целостным несмотря на одиночество. иначе в последствии союз двух половинок, который, может быть случиться..ведь возможно через год, два, пять..но можно верность. ведь единственно, что вечно и реально в этом мире - это любовь.

19:57 

в зеркале отражается узбек. кашляет и смешит меня. мама, повадилась, чуть ли не каждый день приходить и чем то вкусным прикармливать. Говорит, что кота. Отчитывает – то, за не съеденное, меня. говорит, что скоро совсем испарюсь, со своими практиками*(тут я заменил её определение из множество эпитетов на * ).
двоякоё чувство. я радуюсь, когда она приходит, но в то же время жду, когда останусь один. иногда, вечером, возможно и хочется.. компании?.. подумав «Как» будет честно - понимаю, что нет. Нет, не хочется. Когда мне хочется компании я просто иду. куда хочу)). а если не иду.. то хочется на самом деле отогнать пустоту трёхкомнатной квартиры. мимолетное желание. обычно некогда такие глупости даже думать.
из собеседников мой кот. он спит, зараза, днём. а ночью мы устраиваем игры. на выходных беру Алёшу. тут, ништяки, конечно в тему. мы с малым рады бабушкиным визитам. два дня жизни. по количеству эмоций заполняет пять рабочих. Я всё никак не привыкну, что N и Зуб опять сошлись.что не говори, я мило при всех встречах улыбаюсь.. но не могу, как раньше свободно к ребёнку заходить( в любое время!) хоть N совсем не против. но как-то там всё сложно. в отношениях. Хай уже поженятся. Тогда посмотрим. Может малого к себе возьму. Но это в планах. Пока я никому. Готовлюсь правда. Но я привык. Чтоб было так, как я.. «хочу» - неправильное слово. намеревался. Точнее отражает физику процесса, когда из мысли модулируешь реальность.
Тут многие недоумевают. Нет раньше. Сейчас не подозревают даже. Я стёр себя – изъял из мыслей и воспоминаний всех людей[с кем когда либо встречался с момента своего рождения] втянув тот отпечаток истинного Я, который в некоторой степени зависим от интерпретации. Так вот, чтоб не зависеть от восприятия людей, я подменяю себя на куклу, энерго матрицу, двойник, похожую как две капли, но пустую. Пусть делают с ней, что вздумается. мне пофиг. собственно, чтоб было пофиг нужно совершить не мало действий.
Но перепросмотр личной истории необходим. Для того чтобы собрать себя Здесь и Сейчас. \на плане физическом и плане духовном в мире линейном и мирах пространственно временных\. Да!! Тут очень важно уточнить. Под каким началом себя собрать? В этом суть Выбора. Я собираю под единым Разумным. (и вам советую)
Ууу батенька.. однако вы разговорились.. сами с собой. криптограф славный из тебя.
Пишу не скрытно. Только смысла посторонним нет. Нет и посторонних. Славно.

11:41 

яшка казанова

04:40 am
согласись, всё это - от лукавого:
и лицо его, и рука его,
угнездившаяся на твоем плече
непонятно зачем -
ни тепла в ней нет, ни силы.
такого ли ты хотела? о таком ли просила?
давай просто переживём эту зиму.

11:32 

яшка казанова

09:59 am - 17/01/2011
она говорила, что ей за двадцать,
старалась курить и дышала часто.

ему хотелось с ней целоваться,
жениться на ней, ну, хотя б - встречаться,
дарить ей розы, букетом диким
себя раздразнивая до крови
на кончиках пальцев; и слушать дитрих,
пиаф, азнавура - всё вместе! кроме
того он мечтал, что когда-то сына
она родит ему (митя? саша?)
она говорила невыносимо
обильно курила, и словосажа
всё пачкала: скомканные купюры
в её бикини, дышащем часто...

а он ощущал себя диким, юным,
способным на подвиги и на счастье.

17:05 

а это года через полтора. мой Д.Р. Сколько лет всё о том же..

Дневник klim.s

главная