Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Доступ к записи ограничен

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Гендерное сумашествие в Швеции

LAW
Дорогу осилит идущий...
Прочитала в избранном о том, что некая девушка не покупает своему ребенку "гендерно-ориентированные игрушки", заинтересовалась темой и глазам моим предстали статьи о шведском детском садике Эгалия, который как раз и работает в данном ключе - гендерно-нейтрального воспитания. Прочитала и ужаснулась.
Собственно, в этом заведении запрещены все сказки типа Белоснежки, запрещено называть детей "он" или "она", чтобы случайно не заронить в малышах чувства превосходства или неполноценности перед представителями противоположного пола. Офигеть. А что, слово ОН или ОНА зарождают неполноценность? Что за дикие мысли? Далее


@музыка: Moulin Rouge – El Tango De Roxen

@настроение: :/

@темы: Точка зрения, Мысли вслух, Люди, Вопросы

01:23 

Unsaid
Helen
Расколдуй меня скажи что план дерьмо и его попросту нет покажи мне пустые ежедневники и графики клетки безмятежны немы твои слова все во мне молятся из них я замок построила воздвигнула величественно и обнесла забором на цепях мысли о прошлом и одна вера в то что стоит того а больше ничего земное и суетливое странное бедное тусклое неважное живое искренное но мало мне этого давай доставай свои комплексы подарки судьбы несправедливые но ценимые как что-то исключительное почти сокровенное о чем только шепотом и в темноте все вранье и стремление все мечты и рисуночки как могло бы быть да не сделалось выворачивай свое детское выкорчевывай свое взрослое моя самость растоптана я рыбешка в открытом космосе бесхребетная и блестящая как звезда одинокая и далекая.

15:40 

"Ритуал" Дьяченко

LAW
Дорогу осилит идущий...
Фильм "Он-Дракон" был снят по произведению супругов Дьяченко "Ритуал", и мне посчастливилось первым увидеть фильм и не плеваться с него) Ибо реально, книгу переврали чуть более чем полностью и камня на камне от нее не оставили. Взяли только историю похищения драконом и... Собственно, все. Нет, я по-прежнему считаю фильм хорошим, хорошим самостоятельным произведением, но вот вопрос - почему было не снимать по книге?.. Ведь это шедевр. Она прекрасна. Я таких офигенных вещей сто лет не читала, я не помню чтобы когда-либо до этого положительный герой вызывал бы такое сочувствие и восхищение. Вот он, тот самый положительный образ, который круче всяких обожаемых всеми байронических страдальцев типа Хаусов, Рок Алв и иже с ними. Для меня это ответ на вопрос, на давнюю загадку: можно ли не делать мудацких вещей и при этом иметь харизму? Можно. Для Армана каждый раз жертвовать собой ради другого было естественно, как дышать. Он даже не задумывался ни на секунду. Квинтэссенция альтруизма.


@музыка: Драконья Песня

@настроение: )))

@темы: Рецензии (книги), Рецензии, Книги

Дневник klim.s

главная